Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко заявил, что ЕС выделит 50 миллионов евро на безопасность Азова

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко . Архивное фото
КИЕВ, 2 мар – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в рамках специального проекта ЕС выделит 50 миллионов евро на поддержку безопасности Азовского побережья в связи с инцидентом в Керченском проливе.
"Движение Украины в Европу открывает новые широкие возможности для объединенных территориальных громад и доступ к европейским ресурсам для внедрения проектов развития территорий... Есть специальный проект - 50 миллионов евро направляется на Азовское побережье, поддержку Мариуполя, Бердянска, но и на Черноморское побережье тоже хватит, мы тоже будем это обеспечивать, и на Дунай, мы также сможем это сделать", - приводит слова Порошенко агентство УНИАН в субботу.
Корабль береговой охраны Украины
Политолог рассказал, зачем Киеву разрыв договора с РФ по Азовскому морюГлава МИД Украины Павел Климкин заявил, что киевские власти могут в обозримой перспективе расторгнуть договор с Россией по Азовскому морю. Логику действий Киева в эфире радио Sputnik разъяснил политолог Олег Игнатов.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных моряков возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала