Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин обсудил с Красноярским губернатором развитие транспортной системы

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и губернатор Красноярского края Александр Усс
Президент РФ Владимир Путин и губернатор Красноярского края Александр Усс
Президент РФ Владимир Путин и губернатор Красноярского края Александр Усс. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 2 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин обсудил с губернатором Красноярского края Александром Уссом перспективы развития транспортной системы краевого центра, в частности строительства новых станций метро с беспилотными поездами.
"Нужно связать метро, скоростной трамвай и электрички в единый комплекс", — подчеркнул глава государства. "Экономить надо, безусловно, но, когда мы говорим о таких объектах, они в известной степени "на вырост" должны строиться", — добавил он.
Сетчатая дорожная разметка (вафельница) на перекрестке в Москве
Эксперты прокомментировали плюсы и минусы "вафельной" разметки
Усс доложил, что в последние месяцы в регионе актуализировали проект развития сети общественного транспорта. По его словам, это крайне необходимо для решения экологической проблемы города, так как транспорт является одним из основных загрязнителей окружающей среды в городе, его доля достигает 50 процентов.
Губернатор показал президенту схему нового проекта сети общественного транспорта, которая предусматривает строительство еще пяти станций метро под центром Красноярска. Продолжением этой ветки станет сеть маршрутов скоростных трамваев, инфраструктура для которой была построена много лет назад, однако нуждается в модернизации.
Усс добавил, что власти рассматривают также возможность применения новых технических решений, пока не опробованных в России, в частности трехвагонной сцепки. Это позволит сделать станции метро меньше, а также сэкономит расходы на строительство депо. Кроме того, экономия будет достигнута за счет применения беспилотных технологий на таких поездах.
Здание Госдумы РФ
В Госдуме призвали повышать культуру вождения и качество дорог
Губернатор подчеркнул, что все это позволит сократить стоимость работ по прокладке тоннелей на 30-40процентов. В результате можно будет построить не пять, а девять новых станций метро. "Если все реализовать, мы надеемся к 2023 году проблему общественного транспорта в Красноярске решить", — резюмировал глава региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала