Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко выразила соболезнования в связи со смертью Алферова

© РИА Новости / Жорес АлферовНобелевский лауреат Жорес Алферов
Нобелевский лауреат Жорес Алферов
Нобелевский лауреат Жорес Алферов. Архивное фото
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко выразила соболезнования в связи с кончиной известного ученого, Нобелевского лауреата Жореса Алферова, отметив, что он был человеком твердых убеждений и талантливым ученым.
Алферов скончался в субботу на 89-м году жизни.
Вице-президент Российской академии наук Жорес Алферов
Названа причина смерти Жореса Алферова
"Ушел из жизни талантливый ученый, государственный деятель, внесший огромный вклад в развитие и продвижение российской науки в международном научном сообществе", - говорится в правительственной телеграмме, направленной Матвиенко в субботу в адрес Госдумы.
По ее словам, Алферова знали и ценили как ответственного, вдумчивого, внимательного руководителя и политика, человека твердых убеждений, пользующегося уважением и неоспоримым авторитетом.
"Его компетентность и профессионализм помогали решать многие важные вопросы, он старался приносить практическую пользу стране и людям", - отметила она.
Алферов прожил свою жизнь честно и достойно, оставив после себя плоды своих значимых, добрых дел, сказала Матвиенко. "Они навсегда останутся частью отечественного интеллектуального наследия. Мы будем вспоминать Жореса Ивановича с теплом и признательностью, светлая ему память", - говорится в телеграмме спикера Совфеда.
Нобелевский лауреат Жорес Алферов
Биография Жореса Алферова
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала