Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Каракас осудил санкции Вашингтона в отношении венесуэльских военных

© AP Photo / Fernando LlanoВенесуэльские гвардейцы у международного моста Тиендитас
Венесуэльские гвардейцы у международного моста Тиендитас
БУЭНОС-АЙРЕС, 2 мар – РИА Новости. Правительство Венесуэлы осудило санкции США в отношении венесуэльских военных, назвав их частью плана по провокации мятежа в латиноамериканской стране, говорится в сообщении МИД Венесуэлы.
Министерство финансов США в пятницу объявило о расширении санкций в отношении Венесуэлы, добавив в список шесть высокопоставленных силовиков. В список включены главнокомандующий национальной боливарианской гвардией, директор национальной полиции, командующий зоной "Тачира", командующий стратегическим регионом обороны "Гайана", командующий зоной "Боливар", командующий силами спецназа (FAES) национальной полиции.
"Венесуэла вновь и самым категорическим образом отвергает введение односторонних ограничительных мер, объявленных сегодня правительством Соединенных Штатов в отношении венесуэльских военных, в рамках провальной стратегии Вашингтона по провоцированию мятежа против правительства конституционного президента Николаса Мадуро", - заявили в венесуэльском внешнеполитическом ведомстве.
"Администрация Трампа, таким образом, ставит цель нанести вред военным патриотам за их защиту конституции, суверенитета и территориальной целостности Венесуэлы", - полагают в МИД Венесуэлы. При этом министерство отмечает, что Вашингтон прибегает к прямым угрозам и попыткам подкупа в отношении военных.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
США отозвали визы у 49 человек, связанных с Мадуро
"Боливарианское правительство требует немедленного прекращения многоплановой агрессии и требует, чтобы международное сообщество обеспечивало соблюдение Устава ООН в его основополагающих принципах и целях, с тем чтобы остановить это навязчивые империалистические атаки на суверенный народ Венесуэлы", - добавили в внешнеполитическом ведомстве.
Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас
Глава МИД Венесуэлы обвинил США в давлении на другие страны
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала