Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава МИД Венесуэлы обвинил США в давлении на другие страны

© AFP 2019 / Federico ParraГлава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас. Архивное фото
МЕХИКО, 1 мар – РИА Новости. Глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса обвинил администрацию США в давлении на другие страны, чтобы те совершали "нелепые" шаги по отношению к Венесуэле.
"Господин (президент США – ред.) Дональд Трамп не только ежедневно атакует Венесуэлу, но и заставляет ряд стран совершать необычные действия, практически нелепые, оскорбляющие их народы. Да здравствует наша Америка, несмотря на эти правительства, сдавшиеся империализму", - написал Арреаса в пятницу в своем микроблоге в Twitter.
Акция в поддержку лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
США назвали условие возврата российских инвестиций в Венесуэлу
Какие именно страны имеются в виду, Арреаса не уточнил, но обычно критика венесуэльских властей распространяется на союзные с США страны Группы Лимы, которые утверждают, что демократический порядок в Венесуэле якобы нарушен переизбранием Николаса Мадуро на пост президента страны в 2018 году.
Группа Лимы была сформирована в августе 2017 года 12 странами Северной и Южной Америки: Аргентиной, Бразилией, Канадой, Чили, Колумбией, Коста-Рикой, Гватемалой, Гондурасом, Мексикой, Панамой, Парагваем и Перу. Позже к ним присоединились Гайана и Сент-Люсия.
Фельетон
Трамп побеждает Венесуэлу. Фельетон-репортаж
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала