Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог прокомментировал слова Климкина о "Бермудском треугольнике"

© РИА Новости / Михаил Палинчак / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мар – РИА Новости. Заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина, что Черное море станет для России "бермудским треугольником", сделано от бессилия, считает директор Института общественных наук и международных отношений Севастопольского государственного университета, кандидат политических наук Иван Чихарев.
Климкин, выступая в пятницу на международном форуме по безопасности Черноморского региона в Одессе, заявил, что Чёрное море станет для России "Бермудским треугольником", оно никогда не будет принадлежать "российскому режиму".
Эсминец ВМС США Donald Cook
Военный эксперт: Черное море — это не проходной двор для кораблей ВМС СШААмериканский эсминец Donald Cook вновь зашел в Черное море. Таким образом американцы преследуют две цели, считает военный эксперт Александр Жилин. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
"Чёрное море действительно никогда не будет принадлежать "российскому режиму", так как Россия такую цель перед собой никогда не ставила. Но Россия была и остаётся ведущей черноморской державой как минимум с XVIII века, то есть со времени, когда Украины ещё не существовало как государства. Более того, на арабских и итальянских картах Чёрное море ещё в Средневековье называлось Русским", - напомнил Чихарев.
"Что же касается происхождения странной аналогии Чёрного моря с Бермудским треугольником от Климкина - она происходит от бессилия Украины и ее союзников противостоять России на Чёрном море. Не имея реальных возможностей повлиять на доминирование России в Чёрном море, украинские официальные лица и прибегают к полумистическим аналогиям типа Бермудского треугольника", - сказал эксперт.
Выход к Чёрному морю, помимо России и Украины, имеют Турция, Грузия, Абхазия, Болгария и Румыния.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала