Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Лукашенко заявил, что не обсуждал с Путиным тему признания Крыма

© РИА Новости / Российская газета/POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи в Сочи
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи в Сочи
МИНСК, 1 мар – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в его разговорах с главой российского государства Владимиром Путиным "не проскальзывала" тема признания Крыма частью РФ.
"Нет, у нас таким тем не проскальзывало (о признании Крыма частью РФ - ред.). Я даже вам сейчас не могу рассказать, как мы обсуждали эти проблемы – Крыма, Донбасса изначально, как только они появились. И у нас полное понимание, взаимопонимание, и я благодарен Путину за его понимание моего положения", - сказал Лукашенко в пятницу на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко призвал не навязывать Белоруссии идею "русского мира"
Белорусский лидер отметил, что не хотел бы вдаваться в подробности по вопросу Крыма, но обратил внимание, что свою оценку происходившим там событиям он дал несколько лет назад, общаясь с журналистами на инаугурации президента Украины Петра Порошенко. "Окружили западные и украинские журналисты, сотни человек. И начали меня пытать, как я отношусь, чей Крым – российский или украинский. Я и не готовился к этому вопросу, не хотел дискутировать на эту тему", - признался Лукашенко.
По его словам, он задал сотрудникам СМИ встречный вопрос – сколько погибли украинцев, защищавших Крым при якобы "нападении" на полуостров. Как отметил Лукашенко, ответом на его вопрос было молчание. "Ни одного. А сколько прозвучало выстрелов? Ни одного. Ну, значит, вы молча согласились, что Крым не ваш, как минимум… Я рассуждал на эту тему прямо там у них, в Украине. И они не задали мне после этого ни одного вопроса. И для них это был абсолютно неожиданный ответ, заключающийся в том, что, если это ваше, умирайте, воюйте за этот клочок земли… Поэтому я свою позицию высказал", - добавил глава государства.
Лучшие комментарии
Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции пояснил, почему он считает Крым украинским и не собирается заявлять о признании полуострова территорией России. По его словам, когда распался Советский Союз он вместе с тогдашним президентом РФ Ельциным подписал документ, в котором все стороны определили границы стран и Крым как часть Украины. А потому он не может менять свою точку зрения и шататься из стороны в сторону.
1 марта, 23:39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала