Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лукашенко обвинил США во внутриполитическом кризисе в Венесуэле

© РИА Новости / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1марта 2019
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1марта 2019
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1марта 2019
МИНСК, 1 мар - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что США виноваты во внутриполитической ситуации, сложившейся в Венесуэле.
"Возьмите последние события в Венесуэле - жуткий абсурд, который был предъявлен со стороны США венесуэльским властям. Они там чуть ли не нового президента определили. Это разве нормально? Недавно президентские выборы были", - сказал Лукашенко в пятницу в Минске во время встречи с представителями общественности и СМИ.
Венесуэльские гвардейцы у международного моста Тиендитас
За нефть придется платить гробами. Что мешает вторжению США в Венесуэлу
Лукашенко заявил, что знает все об этих выборах. "Я знаю, я был вовлечен в эти выборы, что (президент Николас) Мадуро их провел честно... Да, небольшой процент, но за него проголосовали. Да, есть проблемы, и может, не во всем виноваты американцы, но они несут за это ответственность. Мадуро говорил, что они благодаря Америке попали в такую ситуацию. Во многом - да", - продолжил белорусский президент.
В то же время он отметил, что "есть и причина в самих венесуэльцах". "Но американцы допустили кучу ошибок, своим нахрапом влезли в Венесуэлу", - заключил Лукашенко.
Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Фельетон
Трамп побеждает Венесуэлу. Фельетон-репортаж
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала