Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финский суд оставил в тюрьме россиянку, задержанную по запросу США

ХЕЛЬСИНКИ, 1 мар - РИА Новости. Россиянка Мира Тэрада, задержанная в аэропорту Хельсинки на основании ордера Интерпола по запросу США, где ее обвиняют в нарушении законодательства в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег, остается тюрьме, на заседании суда в пятницу меру пресечения оставили без изменений, рассказал РИА Новости в пятницу доверенное лицо Тэрады Яли Райта.
Тэрада просила суд отпустить ее под подписку о невыезде.
Статуя Фемиды
Таиланд пока не решил, какой стране будет передан россиянин Украинский
"Мира остается под стражей, продолжает содержаться в тюрьме Турку", - сказал Райта.
Как сообщали ранее в финском минюсте, сроки принятия решения об экстрадиции россиянки назвать сложно, но "вероятно это случится в марте". Решение по данному вопросу принимает финский минюст на основании рекомендаций Верховного суда страны.
Ранее в российском консульстве сообщили, что пограничная служба Финляндии задержала женщину 15 декабря 2018 года в аэропорту Вантаа, когда она летела из Петербурга транзитом в Испанию. В тот же день финские власти уведомили российскую сторону о случившемся и сообщили, что задержание было произведено на основании ордера Интерпола по обращению американских властей, считающих, что в период проживания в США с 2013 по 2016 года женщина нарушила законодательство в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег. Свою вину Мира Тэрада (до 2017 года Оксана Вовк, 1988 года рождения) отрицает.
Запрос об экстрадиции Тэрада в США поступил в финский минюст 23 января.
Варна, Болгария
Выданный Болгарией США россиянин сам согласился на экстрадицию
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала