Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко пообещал не продавливать свои интересы в поправках к конституции

© РИА Новости / Максим БлиновПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
МИНСК, 1 мар - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не будет продавливать свои интересы при разработке поправок в конституцию страны, пока конкретных предложений по возможным изменениям в нее нет.
"Я склонен сегодня к тому, что новую конституцию нам придется принимать. Нам придется усиливать другие ветви власти - исполнительную, законодательную, может, что-то надо будет, но после серьезного анализа, предпринять по избирательной системе - вводить или не вводить пропорциональную систему... Я клянусь, что эта конституция не будет продавлена, не будет приниматься нахрапом, с моей заинтересованностью", - сказал Лукашенко в пятницу в Минске во время встречи с представителями общественности и СМИ.
Он пообещал, что поправки будут внесены "честно". "Потому что самым заинтересованным человеком в том, чтобы потом было хорошо, чтобы конституция соответствовала тем реалиям, которые сложатся в государстве, буду я ... чтобы палками и камнями потом не бросали", - добавил Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко намерен участвовать в президентских выборах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала