Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко пообещал не удерживать власть

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк Президент Белоруссии Александр Лукашенко
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко . Архивное фото
МИНСК, 1 мар – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен удерживать власть и передавать ее своим сыновьям по наследству, а также не собирается уходить "на тот свет" с высшего поста.
"Обещаю вам, что на тот свет меня с президентского кресла не понесут, это я вам твердо обещаю. Второе – я вам обещаю, что ради своих детей я не буду удерживать власть и передавать им по наследству. Нет такого желания у детей, во-первых, ни у одного из них, даже у меньшего (Николая – ред.)", - заявил Лукашенко в пятницу на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко с сыном Николаем на избирательном участке №1 Центрального района Минска
Лукашенко рассказал, что его сыновья не хотят быть президентами
Глава государства попросил окружающих не переживать за Николая, но признался, что читал в интернете и СМИ "дикие измышления" о том, что он якобы хочет передать ему президентское кресло. "Нет у меня такой цели – по наследству передать власть. Наша страна не качает нефть, газ, понимаете? Трубу положил – спи спокойно, качаешь, валюта "капает", и детям хорошо. У нас (в Белоруссии – ред.) должность президента – это тяжкая должность, очень тяжелая", - заявил Лукашенко.
Он также отметил, что благодарен белорусскому народу за избрание его первым президентом суверенной белорусской республики.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе. 6 декабря 2018
Лукашенко заявил, что в Белоруссии никогда не будет "так, как на Украине"
"Я не первый срок президент, я уже "наелся" этого президентства, поэтому загубить страну во имя личных амбиций чьих-то и своих – я никогда на это не пойду. Это значит – перечеркнуть все, что ты делал более двух десятков лет. Поэтому надо успокоиться в этом плане. Я не собираюсь свою политическую жизнь продлевать за счет каких-то "выкрутас" политических или конфигураций или этот транзит осуществлять от себя к себе. Ни в коем случае", - добавил глава государства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала