Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Челябинской области обратились за компенсацией на ТВ-приставки

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкТелевизионная приставка для приема спутникового телевидения
Телевизионная приставка для приема спутникового телевидения
Телевизионная приставка для приема спутникового телевидения. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 1 мар – РИА Новости. Более 180 жителей Челябинской области обратились в органы социальной защиты населения региона за денежной компенсацией на приобретение цифровых приставок, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе министерства социальных отношений региона.
Россия в 2019 году переходит на цифровое вещание, Челябинская область переходит с аналогового на цифровое вещание с 3 июня.
Телевизионная приставка для приема спутникового телевидения
Аналитики заявили о снижении продаж приставок для цифрового ТВ в 2018 году
"В 2018 году за выплатами в органы соцзащиты населения обратились 20 граждан, произведены выплаты на сумму 34,6 тысячи рублей, из них на приобретение 17 цифровых приставок и 3 комплектов спутникового оборудования. В 2019 году за выплатами обратились 164 гражданина, произведены выплаты на сумму 186,5 тысячи рублей, в том числе на приобретение 4 комплектов спутникового оборудования и 160 цифровых приставок", - говорится в сообщении.
Пресс-служба уточняет, что в текущем году в областном бюджете на реализацию данной меры социальной поддержки населения предусмотрено почти 300 миллионов рублей.
Кроме того, органы соцзащиты населения региона организовали консультирование граждан и прием документов, необходимых для предоставления единовременных выплат. Так, местные управления социальной защиты населения проконсультировали более 3,2 тысячи граждан.
По данным регионального ведомства, для отдельных категорий граждан области, нуждающихся в помощи, предусмотрены меры социальной поддержки. Так, гражданам, проживающим в находящихся вне зоны приема эфирного цифрового сигнала населенных пунктах, не имеющим спутникового оборудования, предусмотрены единовременные выплаты на возмещение расходов на приобретение и установку спутникового оборудования в размере его стоимости, но не более 6,5 тысячи рублей. Гражданам, не имеющим телевизионных приемников, поддерживающих прием эфирного цифрового наземного вещания, цифровых приставок или спутникового оборудования, предоставляются дополнительные меры соцподдержки в виде единовременной выплаты на возмещение расходов, связанных с приобретением цифровой приставки и приемной антенны, в размере их фактической стоимости, но не более 1 тысячи рублей.
По данным министерства информационных технологий и связи региона, на середину февраля в области 98,94% населения имели возможность смотреть телеканалы в цифровом формате.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала