Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Нафтогазе" рассказали о планах по взысканию активов "Газпрома"

КИЕВ, 1 мар – РИА Новости. "Нафтогаз" намерен попытаться взыскать с "Газпрома" активы во исполнение решения Стокгольмского арбитража еще в трех юрисдикциях, заявил в пятницу глава украинской госкомпании Андрей Коболев.
Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 года и феврале 2018 года вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов. "Газпром" решения обжаловал, вместе с тем Украина начала пытаться принудительно взыскать с него эти средства. Сообщалось о ее активности по этому вопросу в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах и Люксембурге, причем о последнем "Нафтогаз" упомянул только 28 февраля, не приведя никаких подробностей.
Здание нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве
"Нафтогаз" сообщил о победе по иску против России из-за активов в Крыму
"Мы работаем еще по трем юрисдикциям … Это не только Европа … Если там будут какие-то новости, я сообщу", - сказал Коболев на пресс-конференции в пятницу.
Он заявил, что еще ни в каких юрисдикциях не было решений об отмене арестов, наложенных на активы "Газпрома" по ходатайствам "Нафтогаза", однако признал, что нет и решений о взыскании этих активов.
"Мы ожидаем такое решение в ближайшее время. В таких юрисдикциях, как Великобритания и Голландия, мы думаем, что в течение следующего месяца с большой вероятностью мы сможем получить решения", - заявил Коболев.
Хотеть не вредно
Хотеть не вредно
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала