Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД осудил обвинения французского радио в адрес инструкторов в ЦАР

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Обвинения работающих в Центральноафриканской республике российских инструкторов якобы в причастности к пыткам являются клеветническими, руководство страны неоднократно давало высокую оценку деятельности инструкторов, сообщил МИД РФ.
Как указало ведомство, в середине февраля "Радио Франс Интернасьональ" опубликовало сообщение под заголовком "ЦАР: ООН расследует выдвинутые против россиян обвинения в пытках".
Посол Франции в России Сильви Берманн
Россия и Франция не являются конкурентами в ЦАР, заявила французский посол
По предположению МИД РФ, авторы "этой фейковой публикации" ссылались на распространенный недавно среди членов Совета Безопасности ООН конфиденциальный доклад группы экспертов по санкциям, возглавляемой французским гражданином - "при том, что данный ооновский доклад носит строго конфиденциальный характер, публичный доступ к нему ограничен", отметил МИД в публикации на своей странице в Facebook. Кроме того, доклад "не содержит какого-либо упоминания об участии россиян совместно с военнослужащими ЦАР в противоправных действиях на территории этой страны", отметили в МИД.
В ведомстве напомнили, что российские инструкторы находятся в ЦАР по приглашению руководства этой страны с целью оказания содействия в подготовке центральноафриканских военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. "На сегодняшний день наши специалисты обучили более 2000 сотрудников вооруженных сил и сил правопорядка ЦАР, которые уже приступили к выполнению неотложных задач по защите гражданского населения, поддержанию безопасности и распространению государственной власти на всю территорию государства", - говорится в сообщении.
Эксперт оценил перспективы мирного соглашения в ЦАР для России
Отмечается, что президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера, а также министр национальной обороны и восстановления армии Мари Ноэль Койяра "неоднократно давали высокую оценку оказываемому российской стороной содействию в повышении боеспособности центральноафриканских военнослужащих".
"Считаем выдвинутые "Радио Франс Интернасьональ" в адрес работающих в ЦАР российских инструкторов обвинения в причастности к допросам с применением пыток в отношении гражданина этой страны в городе Бамбари клеветническими", - сообщил МИД РФ.
Лучшие комментарии
Где обращения в суд на клеветников????
1 марта, 15:21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала