Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В МИД заявили о готовности подключиться к усилиям посредников в Венесуэле

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Россия готова подключиться к усилиям региональных и международных посредников по налаживанию диалога для решения кризиса в Венесуэле, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Подтвердили готовность подключиться к тем усилиям региональных и международных посредников, которые выступают за налаживание инклюзивного национального диалога, и будем готовы в этих усилиях участвовать при условии согласия на то основных политических сил Венесуэлы", - сказал Лавров на пресс-конференции с вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес.
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя
Эксперт о позиции Совбеза ООН по Венесуэле: назад отыгрывать никто не будетВ Совете Безопасности ООН в ходе голосований не были приняты два проекта резолюции по Венесуэле – российский и американский. Своим прогнозом по поводу дальнейшего развития событий в эфире радио Sputnik поделился политолог Илдус Ярулин.
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января – спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала