Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брянские власти помогут малоимущим приобрести приставки для цифрового ТВ

БРЯНСК, 1 мар — РИА Новости. Власти Брянской области выделили 6 миллионов рублей на приобретение приемного цифрового оборудования социально незащищенным категориям граждан, сообщает правительство региона.
Брянская область полностью перейдет на цифровое телевизионное вещание 3 июня: в этот день аналоговые передатчики 20 федеральных телеканалов будут отключены. Вопросы, связанные с эксплуатацией сети цифрового наземного телевизионного вещания в Брянской области обсудили на заседании рабочей группы в четверг.
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин
Волин рассказал о рекомендациях регионам в рамках перехода на "цифру"
"На погашение компенсации для малоимущих семей в 2019 году на приобретение цифрового приемного оборудования социально незащищённым категориям граждан из бюджета выделено 6 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что департамент семьи социальной и демографической политики Брянской области принял приказ об утверждении Порядка возмещения затрат отдельным категориям граждан на приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию в Брянской области в 2019 году. Согласно этому документу, денежная выплата в Брянской области предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.
Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин
Волин призвал контролировать цены на приставки для "цифры" в ДФО
В сообщении отмечается, что большинство населения даже не заметит перехода на цифровое вещание, поскольку все современные телевизоры могут принимать цифровые каналы. Специальное оборудование необходимо будет приобрести тем жителям, которые пользуются телевизорами, купленными до 2012 года. Купить его можно как в магазинах, так и на почтовых отделениях по месту жительства.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря 2018 года, 11 февраля — еще семь регионов, второй этап запланирован на 15 апреля. Третья волна начнётся 3 июня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала