Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер грузинской партии разослал депутатам откровенное видео

ТБИЛИСИ, 1 мар — РИА Новости. Один из лидеров грузинской партии "Новый политический центр – Гирчи" Зураб Джапаридзе разослал депутатам парламента ссылку на видео с провокационным названием, после чего к делу подключилось МВД, сообщает Sputnik Грузия.
Эта акция потребовалась Джапаридзе, чтобы опротестовать привлечение 18 человек к уголовной ответственности за хранение и распространение скандального видео о личной жизни депутата парламента Грузии Эки Беселия. Четверо из них находятся под арестом. В числе обвиняемых есть члены партии "Гирчи".
Сами арестованные утверждают, что они лишь открыли полученную ссылку и сохранили видео. Теперь им грозит от четырех до восьми лет за "незаконное использование или (и) распространение тайны личной жизни через Интернет".
По свидетельству Джапаридзе, реакция на его рассылку со стороны депутатов была аналогичной – они прошли по ссылке и посмотрели видео.
"Заместитель председателя юридического комитета парламента на свою официальную почту получил линк под названием "Групповой секс политиков", после чего нажал на кнопку загрузки и сел его смотреть… Итак, за что сажают этих людей на срок от четырех до восьми лет" - написал Джапаридзе на своей странице в соцсети Facebook.
Посол Великобритании поразился грузинскому языку
Сами депутаты решительно отрицают тот факт, что они самостоятельно открывали ссылку. Линк был активирован только в присутствии полицейских.
Министерство внутренних дел Грузии также прокомментировало этот инцидент.
"Двадцать седьмого февраля текущего года в министерство внутренних дел обратились члены парламента, которые заявили, что получили на служебную почту сообщение о кадрах, возможно, личной жизни, которые не загружали и не открывали. МВД Грузии сразу же отреагировало на обращение. На место явились сотрудники полиции, которые загрузили видео файл, открыли и установили, что кадры не содержат данные личной жизни и являются фрагментом одного из фильмов", - приводит комментарий МВД одно из местных СМИ.
Скандальное видео, затрагивающее интимные стороны личной жизни депутата парламента Эки Беселия, начали распространять в интернете с 28 января. В тот же день МВД возбудило уголовное дело, в рамках которого задержано несколько человек, которые хранили видеозапись и посредством социальной сети и мобильной аппликации массово распространяли. Троим из них, в том числе тому, кто выложил видео в Youtube, придется ждать судебного приговора в заключении.
Все новости Грузии читайте на сайте Sputnik Грузия>>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала