Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Военный сценарий США в Венесуэле вскроет истинные мотивы, заявил Лавров

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с исполнительным вице-президентом Венесуэлы Дельси Родригес в Москве. 1 марта 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с исполнительным вице-президентом Венесуэлы Дельси Родригес в Москве. 1 марта 2019
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Реализация военного сценария США в Венесуэле вскроет истинные мотивы, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, указав, что речь идёт не о демократии, а о том, чтобы подчинить всех воле Вашингтона.
"Но ясно также и то, что в этой ситуации, если Вашингтон будет действовать вопреки четкой позиции стран региона и предпримет действия по вторжению в Венесуэлу, это вскроет истинные цели политики США в Латинской Америке", - сказал Лавров во время пресс-конференции по итогам переговоров с вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес
В Венесуэле рассказали о планах США по созданию вооруженных формирований
"Речь ни о какой не о демократии, как нам пытаются говорить, а том, чтобы подчинить своей воле всех непослушных", - добавил министр.
Он также указал, что Венесуэлой дело не ограничится - у США "на очереди" Куба и Никарагуа.
По его словам, подобная оскорбительная позиция и линия США в отношении стран Латинской Америки не будет добавлять очков Вашингтону в этом регионе.
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января – спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Лучшие комментарии
А предпринимать то Россия и Китай что то собираются? Или уже все готово для встречи "гостей"?
1 марта, 17:18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала