Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лавров: гуманитарный кризис в Венесуэле пытаются создать путем санкций

© РИА Новости / Илья ПиталевГлава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с исполнительным вице-президентом Венесуэлы Дельси Родригес в Москве. 1 марта 2019
Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с исполнительным вице-президентом Венесуэлы Дельси Родригес в Москве. 1 марта 2019
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Гуманитарный кризис в Венесуэле пытаются искусственно создать путем введения противоправных санкций, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции.
"Гуманитарный кризис, который пытаются искусственно создать путем введения противоправных односторонних санкций, путем замораживания и фактических арестов активов Венесуэлы за рубежом, конечно, сказывается на обстановке", - сказал Лавров.
По его словам, венесуэльское правительство это прекрасно видит и заинтересовано в том, чтобы эти вопросы решать, в том числе под эгидой соответствующих ооновских структур. "Это абсолютно легитимная позиция, которая отвечает нормам международного гуманитарного права и правилам, которые существуют в ООН для такого рода ситуаций", - подчеркнул Лавров.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
Мадуро решил перевести офис PDVSA из Лиссабона в Москву
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала