Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Песков переадресовал вопрос о Сечине пресс-секретарю "Роснефти"

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос журналистов, обладает ли глава "Роснефти" Игорь Сечин особыми полномочиями для проведения переговоров с властями Венесуэлы помимо нефтяной тематики, и рекомендовал обратиться по этой теме в нефтяную компанию.
"Нет, я оставляю это без комментария. Вы прекрасно знаете пресс-секретаря "Роснефти", я не сомневаюсь, что он будет готов исчерпывающе ответить на ваши вопросы", - сказал Песков, отвечая на вопрос, есть ли у Сечина особые полномочия для переговоров с Венесуэлой помимо нефтяной тематики.
Венесуэльские гвардейцы у международного моста Тиендитас
За нефть придется платить гробами. Что мешает вторжению США в Венесуэлу
Также Песков не стал комментировать вопрос, давал ли Владимир Путин отдельные поручения Сечину по Венесуэле.
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января – спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Постпред России в ООН Василий Небензя
Небензя назвал единственную цель США в Венесуэле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала