Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия обеспокоена планами США вооружить оппозицию в Венесуэле

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров во время встречи с исполнительным вице-президентом Венесуэлы Дельси Родригес в Москве. 1 марта 2019
Глава МИД РФ Сергей Лавров во время встречи с исполнительным вице-президентом Венесуэлы Дельси Родригес в Москве. 1 марта 2019
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Российская сторона обеспокоена планами Вашингтона вооружить оппозицию в Венесуэле, есть данные о том, что США планируют закупить оружие в одной из восточноевропейских стран, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес.
"Что касается вопроса о планах США по вооружению боевиков для дестабилизации обстановки в Венесуэле, а если прямо говорить, для вторжения эту суверенную страну, то, конечно же, нас эти планы беспокоят, потому что США не стесняются о них говорить открыто", - заявил Лавров.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
МИД заявил об "украинском следе" в передаче США оружия оппозиции Венесуэлы
"Поступающая информация говорит о том, что на ближайшую перспективу США планируют закупить в одной из восточноевропейских стран стрелковое оружие, минометы, переносные зенитно-ракетные комплексы , ряд других видов вооружений и переправить это поближе к Венесуэле с помощью авиакомпании одного из наиболее, а вернее, абсолютно послушного Вашингтону режима, на постсоветском пространстве", - сказал министр.
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала