Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Песков переадресовал МИД вопрос о поддержке Венесуэлы со стороны России

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал в министерство иностранных дел РФ вопрос, в чем заключается поддержка Россией Венесуэлы.
"Поскольку именно контакты сейчас осуществляются по линии министерства иностранных дел, было бы корректно все-таки адресовать туда вопрос", - сказал Песков, отвечая на вопрос, в чем заключается поддержка Россией Венесуэлы.
Он отметил, что у России осуществляются постоянные контакты с венесуэльскими партнерами.
"Эти контакты никуда не делись, они будут продолжать осуществляться, это вполне естественно. Мы заинтересованы в продолжении сотрудничества с Венесуэлой, тем более, что ряд наших компаний реализуют там достаточно крупные проекты. Мы рассчитываем, что эти проекты имеют хорошие перспективы, что они будут иметь перспективы к расширению. И, конечно, мы желаем нашим венесуэльским партнерам как можно скорее справиться с теми трудностями, и внутриполитическими, и, конечно, экономическими сложностями, которые сейчас имеют место в стране", - добавил пресс-секретарь главы государства.
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя
Эксперт о позиции Совбеза ООН по Венесуэле: назад отыгрывать никто не будетВ Совете Безопасности ООН в ходе голосований не были приняты два проекта резолюции по Венесуэле – российский и американский. Своим прогнозом по поводу дальнейшего развития событий в эфире радио Sputnik поделился политолог Илдус Ярулин.
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января – спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала