Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контактов Путина с премьером Пакистана пока не планируется

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Контактов президента РФ Владимира Путина с премьером Пакистана Имраном Ханом пока не планируется, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В четверг состоялся телефонный разговор Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.
Антииндийская акция протеста в Карачи
Очень горячая точка. Из-за кого мир снова испугался ядерной войны
"Вчера об этом действительно заходила речь. Пока контактов с визави из Пакистана не запланировано в настоящий момент, но в целом, вы знаете, было достаточно обстоятельное сообщение по итогам вчерашнего телефонного разговора", - сказал Песков, отвечая на вопрос о возможном разговоре Путина с премьером Пакистана.
В среду пакистанская армия заявила, что сбила два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны в спорном Кашмире, и взяла в плен двух пилотов. Впоследствии СМИ Пакистана обнародовали видеозапись с одним из индийских летчиков, который, будучи раненым, сообщил журналистам свое имя и воинское звание - командир авиационного крыла ВВС республики Абхинандан Вартхаман. МИД Пакистана заявил, что целью нанесения воздушных ударов по индийским самолетам в Кашмире была демонстрация "желания и готовности к самообороне".
Позже власти Индии обнародовали свою версию, согласно которой истребитель ВВС Пакистана был сбит над Кашмиром в воздушном инциденте, в ходе которого Индия потеряла свой МиГ-21, а его пилот числится пропавшим без вести. В среду вечером Нью-Дели признал, что индийский летчик попал в плен к пакистанской армии, и потребовал его "немедленного и безоговорочного" освобождения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала