Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко обеспокоен планами Польши в военной сфере

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 1 мар – РИА Новости. Белоруссия никогда не будет источником войн и конфликтов, заявил президент Александр Лукашенко в ходе "Большого разговора", сообщает Sputnik Беларусь.
"Наша добрая соседка Польша на оборону до 2026 года истратит 50 миллиардов долларов. Тишина, все нормально. И наши (эксперты – Sputnik) тоже не анализируют это", – посетовал глава государства.
Президент подчеркнул, что белорусская армия составляет единую группировку с российскими военными частями Западного округа, которая непосредственно соприкасается с НАТО.
Лукашенко предположил, что "если бы завтра прошла новость, что Россия добавила какой-то там полк к западу от Москвы, – отдельные бы гвалтом кричали".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко: Минск не будет спокойно смотреть как Польша "бряцает оружием"
"Я не знаю, зачем Польше усиливать свою армию аж на 50 миллиардов долларов. Я уже тысячу раз заявлял об этом, что с территории Беларуси никогда не будет никаких войн и конфликтов. Прежде всего, в отношении Польши", – заверил белорусский президент.
Лукашенко добавил, что "если шевельнулся "старший брат" в Вашингтоне – поляки тут как тут: давайте нам оружие, давайте нам установки, ракеты и так далее".
"Поэтому я призываю соответствующие средства массовой информации, которые позиционируют себя независимыми, быть более объективными. Относиться к этим фактом с точки зрения какого-то одного критерия. Допустим, безопасности нашего государства", – предложил Лукашенко.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала