Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кировской области начали выплату компенсаций за оборудование для "цифры"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 мар — РИА Новости. Более 11 тысяч семей, проживающих в Кировской области, при переходе на цифровое телевидение могут претендовать на выплату компенсаций, 22 семьи уже получили деньги за приобретенное оборудование, сообщает пресс-служба правительства региона.
Кировская область полностью перейдет на цифровое телевизионное вещание 15 апреля: в этот день аналоговые передатчики 20 федеральных телеканалов будут отключены.
По данным областного министерства информационных технологий и связи, в настоящее время на 98,6% территории Кировской области обеспечен устойчивый прием цифрового сигнала телевидения. Жителям этих территорий для просмотра 20 бесплатных телеканалов достаточно обычной дециметровой антенны и, если телевизор куплен до 2014 года, цифровой приставки.
Жителям 277 населенных пунктов, расположенных вне приема цифрового сигнала с наземных передатчиков, для просмотра телевидения после 15 апреля необходимо приобрести спутниковое оборудование. Его стоимость составляет около 4,5 тысячи рублей без стоимости услуг по установке.
"В Кировской области насчитывается 11 035 многодетных малообеспеченных семей и семей с детьми-инвалидами, которые могут претендовать на меры социальной поддержки при переходе на цифровое ТВ. По данным на 25 февраля, принято 52 заявления на возмещение стоимости оборудования, по 22 из них выплачены компенсации. Остальные находятся в работе или отклонены в связи с неполным пакетом документов", - говорится в сообщении.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря 2018 года, 11 февраля — еще семь регионов, второй этап запланирован на 15 апреля. Третья волна начнётся 3 июня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала