Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России к 2022 году создадут новый снайперский комплекс "Уголек"

МОСКВА, 1 мар – РИА Новости. Разрабатываемый в интересах Минобороны РФ новый снайперский комплекс "Уголек", который сможет использовать основные калибры стран НАТО, будет создан к 2022 году, сообщили представители Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Ростех).
"Мы разрабатываем снайперский комплекс под разные виды боеприпасов и под калибр НАТО. Работа идет на первом этапе, началась в прошлом году. Опытно-конструкторская работа называется "Уголек", - сказал заместитель генерального директора института Михаил Левшунов на встрече с журналистами, состоявшейся накануне.
Снайперская винтовка российского производства МЦ-116М. Архивное фото
Тихая и смертоносная: в США оценили новую российскую снайперскую винтовкуРечь идет о последней модификации МЦ-116М, приспособленной под бесшумный патрон калибра 12,7 миллиметра. Уникальность оружия в том, что его убойная пробивная сила сочетается с бесшумностью.
В свою очередь главный конструктор боевой экипировки ЦНИИТОЧМАШ Игорь Некрасов пояснил, что говорить о ТТХ данного комплекса пока преждевременно, информация закрытая. "Единственное, скажу, что материалы и комплектующие будут отечественные. Работа очень масштабная. Предстоит создать новые пороха, новые капсюли, новые патроны в НАТОвском калибре .308 и .338, новые винтовки, новые прицелы. Началась работа в прошлом году, закончить планируется через четыре года", - сказал он.
Ранее сообщалось, что ЦНИИТОЧМАШ разработал снайперский комплекс в рамках опытно-конструкторской работы "Точность". Изначально планировалось, что "Точность" поступит на вооружение Минобороны РФ, а также российских силовых структур, однако требования Минобороны относительно снайперского комплекса несколько поменялись, поэтому было принято решение разрабатывать для военного ведомства новые снайперские системы. "Точность", к слову, принята на вооружение ФСБ, ФСО и Росгвардии. В настоящее время в ней используются патроны калибра 8,6/69 и 7,62/51 мм.
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала