Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа позиция США по кораблям ВМС Украины в Керченском проливе

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. США не намерены помогать президенту Украины Петру Порошенко, если корабли ВМС Украины повторно войдут в Керченский пролив, пишет "Страна.ua" со ссылкой на информированный источник из экспертного круга.
Как сообщает издание, страны Европейского союза могут отказаться от поддержки очередной провокации Киева, а Вашингтон не хотел бы расколоть позицию Запада в отношении Москвы.
Здание Конгресса США в Вашингтоне
Политолог о проекте новых санкций: Россия устроит США лишь в одном случаеКонгресс США опубликовал проект новых антироссийских санкций. Политолог Наталья Макеева считает, что единственная цель, которую преследуют Соединенные Штаты – это устранение геополитического оппонента. Свое мнение она высказала в эфире радио Sputnik.
"Поэтому Порошенко отказали в довольно жесткой форме. И на встрече с вице-президентом Пенсом в Мюнхене и по другим каналам", - цитирует портал собеседника.
Также, добавляет издание, Белый дом может публично осудить повторную провокацию Украины, если Порошенко проигнорирует позицию американских коллег.
Ранее, на этой неделе, американский ракетный эсминец "Дональд Кук" зашел в Одесский морской торговый порт. Военный корабль находился в Черноморском регионе с 19 февраля. Как сообщали в командовании 6-го флота ВМС США, эсминец выполнял так называемую "операцию по обеспечению безопасности на море".
Источник портала утверждает, что "Дональд Кук" предназначался для "подслащения пилюли" украинскому президенту и предоставления ему возможности говорить об "американской поддержке" на море.
Константин Косачев
Косачев рассказал, зачем Запад вводит санкции против России

Провокация в Керченском проливе

Утром 25 ноября корабли украинских ВМС "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" незаконно вторглись в российские территориальные воды и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя требования пограничников.
Инцидент произошел в Керченском проливе, который принадлежит к акватории Азовского моря и соединяет его с Черным.
Российские власти решили задержать нарушителей. В результате под стражей оказались 24 военных, включая руководивших операцией сотрудников Службы безопасности Украины.
После этого Киев обвинил Москву в агрессии.
Владимир Путин объяснил случившееся заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Порошенко в преддверии президентских выборов.
Корабли ВМС Украины после прохождения под арками Крымского моста. 23 сентября 2018
Азовское море: Киев закроется навсегда, ему достаточно только захотеть
Лучшие комментарии
В поддержке отказали в довольно жесткой форме. То, что это накануне выборов - отказано в извращенной форме.
1 марта, 04:58
О5 по губищям провели, вперди укра
1 марта, 04:54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала