Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат: в Греции потребовали возбудить дело против защитницы Винника

© AP Photo / Giannis PapanikosПолицейские сопровождают Александра Винника в греческом городе Салоники
Полицейские сопровождают Александра Винника в греческом городе Салоники
Полицейские сопровождают Александра Винника в греческом городе Салоники. Архивное фото
АФИНЫ, 28 фев - РИА Новости. Судьи Верховного суда Греции (Ареопага) потребовали возбудить уголовное дело против греческого адвоката россиянина Александра Винника, бывшего председателя парламента Греции Зои Константопулу, сообщил адвокат Тимофей Мусатов на пресс-конференции по делу Винника.
Винник был арестован в Греции летом 2017 года по запросу США. Его выдачи добиваются также Россия и Франция. США обвиняют Винника в работе на нелицензированной в Америке бирже криптовалют, через которую могли отмываться миллиарды долларов. Винник ранее заявлял, что не нарушал никаких законов США, не совершал ни уголовных преступлений, ни административных нарушений. С 26 ноября 2018 года он проводит голодовку.
Александр Винник
Александр Винник: в Греции я политический заложник
Во время рассмотрения запроса Франции адвокат неоднократно требовала отвода состава суда, так как те же судьи рассматривали американский запрос и были заинтересованы в экстрадиции Винника.
Адвокат также протестовала против того, что судьи пытались ограничить время ее выступления пятью минутами, постоянно перебивали и не дали слово Виннику.
"Судьи подали уголовное дело против адвоката Зои Константопулу. И лучшей похвалы ее работе невозможно найти. Потому что в этом заявлении адвокат обвиняется в том, что он в первую очередь и должен делать – что он защищает право, работает в соответствии с законом, а не мнением судьи, и суд оценивает это как противодействие суду", - сказал Мусатов.
Он сообщил, что защита потребует возбуждения уголовного дела в отношении судьи Ареопага. "Ни один судья или прокурор не имеет права обратиться о возбуждении уголовного дела против адвоката за его работу в суде", - сказал адвокат.
Со своей стороны Константопулу заявила, что аудиозаписи судебного процесса не велось, несмотря на требования адвокатов. "Нет никаких записей суда. Это должно наказываться в суде, но эти феномены в последнее время продолжаются. Судьи не делают ничего против желаний правительства", - сказала Константопулу.
Александр Винник
Адвокат заявил о пропаже в США миллиардов долларов после ареста Винника
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала