Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат сравнил действия греческих властей в отношении Винника с пытками

Александр Винник. Архивное фото
АФИНЫ, 28 фев - РИА Новости. Действия властей Греции в отношении российского гражданина Александра Винника являлись пыткой, заявил адвокат Тимофей Мусатов на пресс-конференции по делу Винника.
Винник была арестован летом 2017 года по запросу США в Греции, куда он приехал на отдых как турист с женой и двумя маленькими детьми. США обвинили его в нарушении американского законодательства и создании без лицензии американских властей биржи криптовалют, через которую, по их утверждению, отмывались миллиарды долларов. Винник заявил, что не нарушал никаких законов США, не совершал ни уголовных преступлений, ни административных нарушений. С 26 ноября 2018 года он проводит голодовку.
Гражданин России Александр Винник в окружении офицеров полиции в аэропорту в Салониках. 29 сентября 2017
Дело Винника: как украсть девять миллиардов долларов
"Сначала Винник содержался в Салониках. На ту тюрьму он не жаловался. Впоследствии он неоднократно перевозился из Салоник в Афины и обратно по 8-12 часов, в том числе в период голодовки. Перевозился в наручниках. Представьте - восемь часов в трясущейся машине в наручниках!" – обратился адвокат к журналистам.
"История знает много способов изощренных пыток. И я крайне сожалею, что Греция стала местом их применения. Слово милосердия – это не про вас", - заметил адвокат.
Александр Винник
Александр Винник: в Греции я политический заложник
Лучшие комментарии
Греки в конец оборзели с тех пор, как послом США туда с Украины переехал Пайет! Держись, Александр! Надеюсь, вызволим тебя - с Божьей помощью!
28 февраля, 21:32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала