Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винника предупреждали об угрозах его жизни, заявил адвокат

© AP Photo / Petros GiannakourisАлександр Винник
Александр Винник
Александр Винник. Архивное фото
АФИНЫ, 28 фев - РИА Новости. Правоохранительные органы Греции дважды официально предупреждали Александра Винника об угрозах его жизни, заявили адвокаты россиянина на пресс-конференции по его делу.
Винник был арестован в Греции по запросу США в июле 2017 года. В 2018 году стало известно, что директор тюрьмы в Салониках предупредил Винника, что его жизнь может быть в опасности. Россиянин был переведен на особый режим содержания. О второй угрозе сообщила греческий адвокат Зои Константопулу.
Александр Винник
Винник не может выйти из голодовки из-за отсутствия медпомощи
"Мы созвали пресс-конференцию под названием "Греческое государство выполняет заказ на убийство Александра Винника?", поскольку все показывает, что этого человека хотят убить", - сказала адвокат.
"За 19 месяцев содержания под стражей было два предупреждения от греческих властей об угрозах его жизни - от руководителя тюрьмы в Салониках в присутствии прокурора в феврале 2018 года и от управления по расследованию преступлений против жизни управления безопасности полиции Аттики. Было официальное информирование, что есть угрозы его жизни. Я получила информацию месяц назад от полицейских", - добавила Константопулу.
Она назвала "преступным" содержание Винника в условиях, когда есть угроза его жизни. "К сожалению, греческое правительство предпочитает, чтобы Винник умер, чем не был выдан Америке, чтобы не расстроить правительство этой страны", - заметила Константопулу.
Александр Винник
Александр Винник: в Греции я политический заложник
Российский адвокат Тимофей Мусатов сообщил, что в больнице, куда Винник переведен в связи с длительной голодовкой, его охраняют 15 полицейских и сотрудников службы перевозки.
Винник приехал в Грецию на отдых как турист с женой и двумя маленькими детьми летом 2017 года, 26 июля 2017 года он был арестован по запросу США, которые обвинили его в нарушении законодательства США и создании без лицензии американских властей биржи криптовалют. Винник заявил, что не нарушал никаких законов США, не совершал ни уголовных преступлений, ни административных нарушений. Его выдачи также добиваются Россия и Франция. Винник с 26 ноября 2018 года проводит голодовку в знак протеста против нарушения его прав и многочисленных нарушений во время судебного процесса.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала