Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат поблагодарил Россию за усилия по защите Винника

© AP Photo / Petros GiannakourisАлександр Винник
Александр Винник
Александр Винник. Архивное фото
АФИНЫ, 28 фев - РИА Новости. Российское государство делает очень много для защиты Александра Винника, арестованного в Греции, вопрос о его выдаче в Россию поднимался на переговорах президента РФ Владимира Путина с премьером Греции Алексисом Ципрасом, сообщил адвокат Тимофей Мусатов на пресс-конференции по делу Винника.
"Я не присутствовал на переговорах. Но у меня есть письмо из МИД, в котором говорится, что вопрос поднимался на переговорах Путина и Ципраса. И по последним трем месяцам я вижу, что российское государство очень качественно начало защищать интересы своего гражданина", - сказал адвокат, отвечая на вопрос, участвует ли Россия каким-либо образом в деле Винника.
Гражданин России Александр Винник в окружении офицеров полиции в аэропорту в Салониках. 29 сентября 2017
Дело Винника: как украсть девять миллиардов долларов
По его словам, защита постоянно поднимает вопрос о соблюдении прав гражданина России. "Мы обращаемся к российскому государству, поскольку это уже не решение судов, а решение дипломатическое. Потому что окончательное решение принимает государственный чиновник – министр юстиции, вне зависимости от решения суда", - сказал Мусатов.
Он особо поблагодарил сотрудников российского посольства в Греции. "Для меня было неожиданно, насколько активными и сильными были их усилия", - сказал адвокат.
На всех заседаний суда по делу Винника присутствовал представитель консульского отдела российского посольства. Дипломаты помогали Виннику с оформлением документов, обращали внимание властей на нарушения его прав.
Александр Винник
Александр Винник: умирать не собираюсь, надеюсь вернуться домой в Россию
Винник приехал в Грецию на отдых как турист с женой и двумя маленькими детьми летом 2017 года, 26 июля 2017 года он был арестован по запросу США, которые обвинили его в нарушении законодательства США и создании без лицензии американских властей биржи криптовалют.
Винник заявил, что не нарушал никаких законов США, не совершал ни уголовных преступлений, ни административных нарушений. Выдачи Винника также добиваются Россия и Франция.
С 26 ноября 2018 года Винник объявил голодовку в знак протеста против нарушения его прав.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала