Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В воздушном бою Индии и Пакистана встретились Су-30 и F-16

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Телеканал NDTV сообщил подробности воздушного боя между Индией и Пакистаном, который состоялся накануне в районе линии соприкосновения в Кашмире.
Так, по данным журналистов, Пакистан поднял в небо восемь американских машин F-16, по четыре французских Mirage-3 и китайско-пакистанских JF-17 Thunder.
 Премьер-министр Индии Нарендра Моди
Путин провел телефонные переговоры с премьером Индии
C индийской стороны в противостоянии участвовали четыре Су-30МК, пара Mirage 2000 и столько же МиГ-21.
Отмечается, что индийские пилоты преследовали пакистанские истребители после того, как они сбросили несколько бомб с лазерным наведением и едва не уничтожили ряд военных целей вдоль линии контроля.

Обострение в Кашмире

Напряженность в отношениях между двумя странами усилилась 14 февраля, когда смертник устроил взрыв рядом с колонной индийской военизированной полиции. В результате теракта погибли 45 человек.
Ответственность за него взяла на себя исламистская группировка "Джаиш-е-Мухаммад".
Девушка в аэропорту
Ростуризм рекомендует уточнять время вылетов в Юго-Восточную Азию
В ночь на 26 февраля самолеты ВВС Индии нанесли бомбовый удар по базе группировки в пакистанской части Кашмира. Сообщалось, что удалось уничтожить около 300 боевиков, а также транспорт, оружие и боеприпасы.
Пакистан отверг утверждения Нью-Дели о том, что целью удара был лагерь террористов, и что боевики понесли многочисленные потери.

Воздушный бой

Утром следующего дня в Исламабаде заявили, что пакистанские военные сбили два индийских самолета и арестовали двух пилотов.
По версии Нью-Дели, индийские военные потеряли один самолет — МиГ-21, но и сами сбили пакистанский истребитель. Индийские власти также потребовали освободить захваченного в плен пилота.
Страны мира. Индия
В Дели в метро ввели красный уровень тревоги из-за ситуации в Кашмире
Сутки спустя премьер-министр Пакистана Имран Хан сообщил, что 1 марта одного из пилотов освободят и передадут индийской стороне в качестве "мирного жеста".
Вице-маршал авиации Индии Рави Гопал Кришана Капур сообщил, что Нью-Дели приветствует решение Исламабада, но рассматривает его исключительно в русле соблюдения Пакистаном Венской конвенции.

Противостояние продолжается

Утром 28 февраля газета India Today со ссылкой на представителя Вооруженных сил подполковника Девендера Ананда сообщила, что пакистанские военные обстреляли населенные пункты в северном индийском штате Джамму и Кашмир.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Россия готова предоставить переговорную площадку Индии и Пакистану
Подполковник добавил, что индийские военные ответили на обстрел, огонь стих примерно через час. Все учебные заведения на индийской территории в пределах пяти километров от линии контроля закрыты.

Отношения Индии и Пакистана

Между двумя странами сложились напряженные отношения из-за политических и исторических разногласий. Особой темой остается спор о статусе области Кашмир.
Между Индией и Пакистаном нет официальной границы, их разделяет линия контроля.
В индийском штате Джамму и Кашмир активную деятельность ведут сепаратисты, выступающие за независимость или присоединение к Пакистану.
Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в их поддержке.
Исламабад заявляет, что жители Кашмира борются за свои права.
Смена караулов на границе Индии и Пакистана
История отношений Индии и Пакистана
Лучшие комментарии
Между Индией и пакистаном стоят исламисты и по заказу из Вашингтона взорвали колонну. Везде суют нос американские варвары.
28 февраля, 22:00
Однако! Группа в два раза меньше а прогнала.
1 марта, 01:32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала