Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде взяли под стражу подозреваемого в получении взятки чиновника

КАЛИНИНГРАД, 28 фев - РИА Новости. Первого заместителя главы администрации Черняховского городского округа Калининградской области Александра Казимирского, которого подозревают в получении взятки, заключили под стражу по ходатайству следствия, сообщила журналистам старший помощник руководителя СУ СК по региона Наталья Гацко.
По версии следствия, 26 февраля чиновник получил взятку в сумме 1,8 миллиона рублей от генподрядчика по муниципальному контракту, заключенному в рамках ведомственной целевой программы "Формирование современной городской среды", за подписание актов выполненных работ по этому контракту.
Экс-глава УФНС по Курганской области получил 8,5 года колонии за взятку
Как сообщили журналистам в пресс-службе УМВД, полицейские при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии задержали подозреваемого в его рабочем кабинете после передачи ему денег руководителем фирмы.
"Ленинградским районным судом города Калининграда рассмотрено ходатайство следственных органов регионального управления СКР об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении первого заместителя главы администрации муниципального образования "Черняховский городской округ", - сказала Гацко.
Она отметила, что ходатайствуя перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, следствие руководствовалось тем, что на свободе подозреваемый имеет возможность скрыть следы преступления, оказать давление на свидетелей или скрыться от органов следствия и суда.
Временно исполняющий обязанности главы подмосковного города Дзержинский Сергей Грибинюченко в суде
Суд в Москве арестовал и.о главы Дзержинского по подозрению во взятке
"Рассмотрев заявленное ходатайство, суд нашёл доводы следствия обоснованными. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 27 апреля текущего года. Подозреваемый водворен в следственный изолятор", - добавила представитель СУ СК.
Преступление, в совершении которого подозревается чиновник — получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ) — влечет за собой уголовное наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала