Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В грузинском парламенте считают процесс распада правящей партии необратимым

ТБИЛИСИ, 28 фев – РИА Новости. Правящая партия "Грузинская мечта", которая лишилась конституционного большинства в парламенте, распадается, этот процесс необратим, считает лидер оппозиционной политсилы "Демократическое движение", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе.
Правящая партия "Грузинская мечта" лишилась конституционного большинства в парламенте после того, как об уходе из парламентской фракции заявили депутаты Эка Беселия, Гедеван Попхадзе, Леван Гогичаишвили и Бека Нацвлишвили. Накануне Депутат Звиад Квачантирадзе также заявил о своем выходе из партии. Депутаты приняли такое решение после того, как парламентское большинство не поддержало их инициативу о приостановке до конца 2025 года процесса бессрочного назначения судей в городские, районные и апелляционные суды. Теперь у "Грузинской мечты" 110 депутатских мест из 150, для конституционного большинства необходимо 113 депутатов.
Выборы в Грузии
Нино Бурджанадзе: выборы в Грузии были абсолютным фарсом
"Нужно было очень постараться, чтобы имея 7 миллиардов и все рычаги власти Грузии, потерять конституционное большинство. Люди выходят из фракции и это необратимый процесс, он будет продолжатся. Это автоматически перейдет на исполнительную власть и причин на это много, в том числе абсолютная неэффективность и последовательность правления (основателя партии Бидзина - ред.) Иванишвили", - заявила Бурджанадзе РИА Новости.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала