Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курц выступил за Brexit до выборов в Европарламент

Канцлер Австрии Себастьян Курц. Архивное фото
ВЕНА, 28 фев – РИА Новости. Канцлер Австрии Себастьян Курц в четверг заявил, что целью Евросоюза должно быть проведение Brexit до выборов в Европарламент, поскольку участие в них желающей покинуть ЕС страны было бы абсурдным.
Выборы в Европарламент пройдут в странах ЕС в конце мая.
"Нашей целью должна быть организация Brexit до выборов в Европарламент, потому что участие в выборах в ЕП страны, которая хочет покинуть ЕС, было бы более чем абсурдным. Таким образом, нашей большой целью должно быть, чтобы выход, если он должен состояться, прошел упорядоченно и, надеюсь, в идеальном случае – заблаговременно до выборов в ЕП", - сказал Курц на пресс-конференции с главным переговорщиком от ЕС по Brexit Мишелем Барнье.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в среду предложила парламенту способ преодоления кризиса вокруг предлагаемого правительством, но отвергаемого депутатами соглашения об условиях Brexit. Мэй предложила палате общин провести голосование по предложению правительства 12 марта. Если документ будет в очередной раз отвергнут, парламентарии 13 марта проголосуют по вопросу, хотят ли они осуществить Brexit без "сделки" 29 марта. Если они выскажутся против этого сценария, то палата общин 14 марта сможет проголосовать за краткое, ограниченное продление статьи 50 Лиссабонского договора о Европейском союзе. На данный момент Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта.
Также палата общин одобрила внесенную лейбористом Иветт Купер поправку, обязывающую премьера вынести на голосование предложения правительства по сделке по Brexit до 12 марта и, в случае если депутаты отвергнут их, а также идею выхода из ЕС без "сделки", инициировать 14 марта голосование по переносу сроков выхода из Евросоюза. За эту поправку проголосовали 502 члена палаты при 20 против.
Мужчины в шапках с флагом Великобритании у здания парламента в Лондоне
Весна как паранойя. В Лондоне туман рассеялся, а Brexit'а все нетОстался месяц, а просвета не видно. И даже на туман теперь не сошлешься. Потому что на Альбионе яркое солнце и чистое небо.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала