Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Симоньян посоветовала журналистам привыкнуть, что Трамп отвечает Sputnik

© РИА НовостиГлавный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Главный редактор МИА "Россия Сегодня" и RT Маргарита Симоньян порекомендовала американским журналистам не волноваться по поводу того, что президент США Дональд Трамп ответил на вопрос агентства Sputnik, а привыкать к этому.
В ходе пресс-конференции после встречи Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына во Вьетнаме корреспондент агентства Sputnik, которое американцы бездоказательно обвиняют в "пропаганде" и даже вмешательстве в дела США, задала вопрос о возможности инспекций ядерных объектов КНДР. Трамп ответил, что представители Вашингтона смогут успешно провести их.
Трамп ответил на вопрос корреспондента Sputnik. Фрагмент пресс-конференции
Западных журналистов возмутило, что Трамп ответил на вопрос Sputnik
Журналисты из США и Великобритании эмоционально восприняли и прокомментировали факт того, что корреспонденту информационного агентства Sputnik удалось задать вопрос Трампу на пресс-конференции по итогам саммита во Вьетнаме, и то, что Трамп ответил на него.
"Американские журналисты рвут Twitter в праведном гневе от того, что их президент посмел ответить на вопрос Sputnik на брифинге в Ханое. Май френдз, вы лучше не волнуйтесь, а привыкайте", - написала Симоньян в Telegram.
В частности, журналист пула Белого дома Харри Хортон обратил внимание в Twitter на то, что "Трамп сейчас отвечает на вопрос от российского новостного агентства Sputnik". Журналист CNN, входящий в пул Белого дома, Джим Акоста также отметил, что на пресс-конференции задали вопросы представители государственных СМИ России, Китая и ведущий телеканала Fox News Шон Хэннити.

Российские СМИ на Западе

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре прошлого года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами названы Sputnik и RT.
Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.
По словам Владимира Путина, от заявлений Вашингтона об угрозе со стороны этих СМИ возникает вопрос о свободе распространения информации в США.
Симоньян отметила, западные СМИ практически всегда показывают Россию в негативном ключе. Кроме того, по мнению Симоньян, СМИ США и Европы не проверяют информацию, а "хватаются за любое утверждение, которое бы выставляло Москву в невыгодном свете".
Президент США Дональд Трамп проводит пресс-конференцию после саммита с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое. 28 февраля 2019
Политолог: пресс-конференция в Ханое – повод сравнить Sputnik и СМИ США Западные журналисты эмоционально восприняли то, что корреспонденту агентства Sputnik удалось задать вопрос Дональду Трампу. Политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik отметил, что президент США отреагировал на вопрос нормально – в отличие от западных СМИ.
Лучшие комментарии
Свобода прессы на Западе прямо бьет ключем - неиссякаемый хрустальный родник ))) Сплошное лицемерие, ложь, двойные стандарты, подмена понятий
28 февраля, 17:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала