Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин признал наличие проблемы взаимодействия правоохранителей и бизнеса

© РИА Новости / Алексей КуденкоВладимир Путин на ежегодном расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел РФ. 28 февраля 2019
Владимир Путин на ежегодном расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел РФ. 28 февраля 2019
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Проблема взаимодействия правоохранительных органов и бизнеса существует, необходимо совершенствовать действующие законы, чтобы создать объективные условия невозможности нарушения правоохранителями своего долга, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Проблема существует, она хорошо известна, в стране, в целом, вообще гражданам, ну, а бизнесу тем более. Взаимодействие с правоохранительными органами они считают критически важным для создания благоприятных условий развития бизнеса. Я думаю, они правы, так оно и есть, и правоохранительные органы наши признают, что много здесь возникает вопросов и проблем, в том числе и необходимо совершенствовать действующие законы, с тем, чтобы они создавали объективные условия невозможности нарушения своего служебного долга представителями правоохранительных органов, но, в то же время, чтобы и бизнес-сообщество действовало в рамках известных правил и законов, стабильных, которые бы обеспечивали интересы подавляющего большинства граждан, а не только бизнес-сообщества", - сказал Путин журналистам.
Владимир Путин на ежегодном расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел РФ. 28 февраля 2019
Путин призвал наладить действующий механизм работы МВД с жалобами бизнеса
Он подчеркнул, что речь идет, прежде всего, о проверочных мероприятиях, с тем, чтобы оградить потребителей товаров и услуг от недоброкачественных товаров, услуг, которые не отвечают современным стандартам. Президент отметил, что взаимоотношения правоохранителей и бизнеса всегда в центре внимания не только в России, но и за рубежом.
Как сказал президент, предприниматели часто жалуются на злоупотребления. При этом он обратил внимание на то, что глава МВД Владимир Колокольцев в своем докладе на коллегии МВД сказал, что представители бизнес-сообщества часто сами обращаются в правоохранительные органы за защитой своих интересов, - не в суд, а в правоохранительную сферу.
Владимир Путин на ежегодном расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел РФ. 28 февраля 2019
"Надо пойти на более радикальные шаги". Какой сигнал президент дал бизнесу
"Я и сказал, что у меня есть основания полагать, что они идут не просто с улицы, как рядовые граждане, а идут к каким-то своим связям в этой правоохранительной сфере, на которой лежит особая ответственность, так же как и на водителях, которые управляют автомобилем, а это – средство повышенной опасности. На сотрудников правоохранительных органов особые обязанности возложены, чтобы не получилось так, что сами бизнесмены во всем и виноваты, как у классика – унтер-офицерская вдова, которая сама себя и высекла", - сказал Путин.
"Безусловно, не могу не согласиться с тем, что нужно уделить этому особое внимание, мы договорились о том, что в рамках рабочей группы, которая создана в администрации, вместе с представителями правоохранительных органов, представителями прокуратуры, суда, вместе подумаем над тем, как и что нужно сделать для совершенствования действующих законов и создания на их базе нужной нам правоприменительной практики", - сказал глава государства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала