Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

ООН расследует предполагаемую химическую атаку в Алеппо

ЖЕНЕВА, 28 фев – РИА Новости, Елизавета Исакова. Независимая комиссия СПЧ ООН в Сирии проводит расследование предполагаемой химической атаки в Алеппо 24 ноября 2018 года, говорится в докладе комиссии.
Доклад независимой комиссии СПЧ ООН по расследованию в Сирии охватывает период с 11 июля 2018 года по 10 января 2019 года. Эксперты провели 271 интервью со свидетелями и очевидцами, собрали и проанализировали спутниковые снимки, медицинские отчеты, фото и видеоматериалы, а также приняли во внимание информацию от правительства и неправительственных организаций и доклады ООН.
Активисты организации Белые каски в Думе
Ветеран "Альфы" назвал задачу, которую США поставили перед "Белыми касками"МИД РФ поделился сведениями о возможной подготовке террористами инсценировки применения химоружия в сирийском Идлибе. Это сообщение прокомментировал в эфире радио Sputnik член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов.
"Комиссия получила сообщения о предполагаемой химической атаке в Алеппо примерно в 21.50 24 ноября. Затронутыми оказались районы Жамият аль-Захараа и Халидие. По сообщениям, ранения получили до 100 мирных жителей. Как сообщалось, один человек вдохнул хлора, и ему потребовалось лечение. Расследование продолжается", - говорится в документе.
По информации российского Центра по примирению враждующих сторон, в 21.50 24 ноября террористические группировки, находящиеся в Идлибской зоне деэскалации, обстреляли северо-западные кварталы города Алеппо. Огонь велся из 120 миллиметровых минометов с юго-восточного направления демилитаризованной зоны (в районе населенного пункта Эль-Бурайкат, контролируемого боевиками запрещенной в России организации "Хайат Тахрир Аш-Шам") боеприпасами, предположительно, содержащими хлор.
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков ранее напоминал, что российская сторона обращала внимание на попытки организации "Белые каски" организовать в демилитаризованной зоне вокруг Идлиба провокации с использованием отравляющих веществ для обвинения в этом правительственных войск.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала