Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД назвали московский формат оптимальным по урегулированию в Афганистане

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Оптимальной площадкой по урегулирования ситуации в Афганистане является московский формат, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Седьмого марта правительство Афганистана планирует провести в Кабуле третье заседание "кабульского процесса", которое посвящено налаживанию мирного диалога и борьбе с терроризмом на афганской территории. Я хотела бы сказать, что российская сторона получила приглашение для участия в данном мероприятии", - заявила Захарова.
Специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов
В МИД рассказали, когда ждут прорыва в афганском урегулировании
Она также подчеркнула, что оптимальной площадкой для переговоров сейчас является московский формат консультаций.
"Мы убеждены что в нынешних условиях оптимальной площадкой для оказания международного содействия запуску межафганского диалога является все-таки московский формат консультаций по Афганистану. Мы полагаем, что именно на его базе возможна координация усилий, координация ведущих мировых держав и региональных игроков и также противоборствующих афганских сторон для поиска путей выхода из афганского кризиса", - сказала она.
"Мы полагаем, что также большой потенциал имеют и встречи межафганского диалога. Первая состоялась в Москве 5-6 февраля. В рамках этого формата сами афганцы провели обстоятельный диалог относительно перспектив мирного процесса в Афганистане... Следующую встречу (межафганского диалога - ред.) планируется провести в Дохе 25-26 марта", - добавила Захарова.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров рассказал о контактах России и США по Афганистану
Предыдущая встреча московского формата состоялась в ноябре 2018 года, до этого они проводились в феврале и апреле 2017 года. Московский формат консультаций по Афганистану был создан в 2017 году на основе шестистороннего механизма консультаций спецпредставителей России, Афганистана, Китая, Пакистана, Ирана и Индии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала