Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число звонков в рамках перехода на "цифру" в регионах первой волны упало

© РИА Новости / Александр НатрускинЗаместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Архивное фото
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Звонки на "горячую линию" в российских регионах, которые первыми перешли на цифровое телевещание, практически прекращены, сообщил замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.
"По горячим линиям... пик (звонков был. - Прим. ред.) первые четыре дня, потом резко идёт на убыль. Сейчас уже в отличие от продаж оборудования, звонки на горячую линию практически прекращены. Единственная тема, которая идёт сейчас по горячим линиям - это вызов волонтеров. Там примерно по 50-80 волонтеров в день по каждому субъекту первого этапа вызывается", - сказал Волин на заседании временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ.
В первые несколько дней, по его словам, на общефедеральную горячую линию поступило 200 тысяч звонков. При этом из регионов первого этапа туда поступило только 100 тысяч звонков. "Половина звонков, которые пришли на горячую линию, пришли из других регионов. Потому что СМИ, телеканалы широко освещали отключение аналога, и люди в других местах тоже заволновались, стали звонить", - отметил представитель Минкомсвязи.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще семь регионов, второй этап запланирован на 15 апреля. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала