Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД связали вбросы по делу Скрипалей с ситуацией вокруг Brexit

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Вбросы в британских СМИ по "делу Скрипалей" "мистическим образом" увязываются с ситуацией вокруг Brexit, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Тема Скрипалей, Солсбери, Эймсбери стала единственной объединительной повесткой на территории Великобритании, консенсусной темой, вокруг которой правительство (премьера Британии Терезы. — Прим. ред.) Мэй и объединяло политический истеблишмент", — сказала Захарова во время брифинга.
Мужчины в шапках с флагом Великобритании у здания парламента в Лондоне
Весна как паранойя. В Лондоне туман рассеялся, а Brexit'а все нетОстался месяц, а просвета не видно. И даже на туман теперь не сошлешься. Потому что на Альбионе яркое солнце и чистое небо.
"Вбросы продолжаются, самое главное — они каким-то мистическим образом увязываются с ситуацией вокруг Brexit", — сказала Захарова о появляющейся в британских СМИ информации по "делу Скрипалей".
Она отметила, что информационное наполнение британских СМИ свидетельствует о том, что инцидент в Солбсери стал едва ли не центральной темой в информационном пространстве Британии, которая смогла конкурировать с темой Brexit и "едва ли не затмевать" ее.
Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
В Солсбери приступили к очистке связанных с отравлением Скрипалей мест
Политолог: что произошло со Скрипалями, знают лишь британские спецслужбы Лондону, видимо, "есть что скрывать" по делу Скрипалей, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Политолог Александр Коньков в эфире радио Sputnik отметил, что оснований для обвинений против России в связи с этим делом как не было, так и нет.
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала