Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вашингтон уклоняется от диалога по вооружениям, заявили в МИД

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Москва готова была бы обсуждать с США вопрос о вооружениях, не подпадающих под СНВ, но Вашингтон уклоняется от диалога, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что США будут стремиться иметь все типы вооружений, которые попадали под регулирование договора о ракетах средней и меньшей дальности.
"Я хотела бы напомнить, что данный договор распространяется только на межконтинентальные баллистические ракеты, баллистические ракеты подводных лодок и тяжелые бомбардировщики", - заявила она.
"Мы исходим из того, что вопрос о вооружениях, не являющихся межконтинентальными баллистическими ракетами, баллистическими ракетами подводных лодок и тяжелыми бомбардировщиками и не подпадающих под действие договора об СНВ, мог бы рассматриваться в контексте стратегического диалога с США. Неоднократно указывали на это американской стороне, в том числе в ходе заседаний двусторонних консультативных комиссий по договору СНВ, где американская сторона уже поднимала данный вопрос, однако в Вашингтоне от такого разговора упорно уходят, предпочитают нагнетать обстановку и атмосферу в публичном пространстве", - добавила Захарова.
20 июня 2018. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генсек ООН призвал Россию и США продлить СНВ-3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала