Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диалог КНДР и США должен подкрепляться практическими шагами, заявили в МИД

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВид на здание Министерства иностранных дел РФ
Вид на здание Министерства иностранных дел РФ
Вид на здание Министерства иностранных дел РФ . Архивное фото
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Диалог КНДР и США должен подкрепляться практическими шагами навстречу друг другу, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ в связи с проведением второго саммита США и КНДР.
"В связи с проведением второго саммита США-КНДР 27-28 февраля 2019 года в Ханое позитивно оцениваем настрой президента США Дональда Трампа и председателя Государственного совета КНДР Ким Чен Ына на продолжение американо-северокорейского диалога. Убеждены, что он должен подкрепляться реальными практическими шагами навстречу друг другу и развиваться на основе компромиссных подходов с упором на создание атмосферы доверия", - сказано в комментарии, опубликованном на сайте МИД РФ.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
"В стиле телешоу". Эксперт оценил итоги переговоров Трампа и Ким Чен Ына Саммит США-КНДР в Ханое завершился ранее планируемого срока и без подписания совместного документа. О возможных причинах такого результата в эфире радио Sputnik рассказал эксперт Владимир Терехов.
В Москве считают, что "процесс решения всего комплекса проблем Корейского полуострова, включая ядерную, требует времени и максимальной выдержки от всех участников".
"Считаем чрезвычайно важным сохранять положительную динамику политико-дипломатических процессов в субрегионе в русле известных российско-китайских инициатив. В этом контексте подтверждаем нацеленность России на укрепление многостороннего взаимодействия со всеми вовлеченными сторонами и сопряжение совместных усилий в интересах всеобъемлющего урегулирования ситуации на Корейском полуострове", - подчеркивают в МИД РФ.
Второй по счету саммит между лидерами США и КНДР завершился в четверг в Ханое. В последний момент график встречи лидеров изменился из-за разногласий между сторонами. Подписание совместного документа так и не состоялось, хотя ранее это мероприятие стояло в графике Белого дома. На пресс-конференции по итогам саммита Дональд Трамп заявил, что Китай и Россия помогают в урегулировании северокорейской проблемы. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, какую помощь оказала Россия в организации саммита, ответил: "Помощь, которую могла", добавив, что не может "подробнее ничего сказать".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала