Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливийские политики договорились о проведении всеобщих выборов

КАИР, 28 фев — РИА Новости. Глава правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж и командующий Национальной армией Ливии Халифа Хафтар на встрече в ОАЭ договорились о необходимости проведения всеобщих выборов в стране, об этом в своем Twitter сообщила миссия ООН в Ливии.
В сообщении сказано, что встреча прошла по приглашению спецпредставителя генсека ООН по Ливии Гассана Саляме.
Лидер Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Муамар Каддафи. 6 декабря 2009
В Совбезе ООН раскритиковали решение Бельгии разморозить счета Каддафи
"Глава правительства нацсогласия Ливии Файез Саррадж и командующий Национальной армией Ливии Халифа Хафтар на встрече в ОАЭ договорились о необходимости окончания переходного периода посредством проведения всеобщих выборов", — сообщает офис спецпосланника генсека ООН по Ливии.
Ранее ООН предлагала провести весной 2019 года всеобщие выборы в Ливии, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
В Ливии царит двоевластие. На востоке заседает избранный парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с Хафтаром, которая ведет затяжную войну с боевиками.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала