Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело о получении взятки в отношении калининградского чиновника

КАЛИНИНГРАД, 28 фев - РИА Новости. Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Калининградской области возбудил в отношении первого заместителя главы администрации Черняховского городского округа Александра Казимирского уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, сообщила журналистам старший помощник руководителя СУСК Наталья Гацко.
По версии следствия, 26 февраля подозреваемый получил в своем служебном кабинете от гендиректора одной из фирм, с которой муниципальное образование заключило контракт в рамках целевой программы "Формирование современной городской среды" на выполнение работ по благоустройству тротуаров, взятку в размере 1,8 миллиона рублей. За это вознаграждение чиновник обещал способствовать беспрепятственному подписанию оставшихся актов выполненных работ по муниципальному контракту, считает следствие.
Автомобили полиции
В Ингушетии задержали сотрудника полиции при получении взятки
"Непосредственно после получения денег муниципальный служащий был задержан с поличным сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий. Возбуждено уголовное дело", - сказала Гацко.
Она добавила, что в настоящее время чиновник допрошен, дал признательные показания, следствие рассматривает вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении обвинения. По уголовному делу уже допросили ряд свидетелей.
Преступление, в совершении которого подозревается чиновник - получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ) - влечет за собой уголовное наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.
Ранее пресс-служба правительства Калининградской области сообщила, что по согласованию с губернатором принято решение провести комплексную проверку деятельности структурных подразделений администрации Черняховского округа, отвечающих за развитие сферы ЖКХ и благоустройства.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
В Генпрокуратуре описали типичного коррупционера
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала