Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп надеется, что добьется урегулирования между Израилем и Палестиной

© REUTERS / Leah MillisПрезидент США Дональд Трамп проводит пресс-конференцию после саммита с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое. 28 февраля 2019
Президент США Дональд Трамп проводит пресс-конференцию после саммита с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое. 28 февраля 2019
Президент США Дональд Трамп проводит пресс-конференцию после саммита с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое. 28 февраля 2019
ХАНОЙ, 28 фев - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что сможет добиться мирного урегулирования между Израилем и Палестиной.
"Мы усиленно работаем над планом по мирному урегулированию ... Шанс, что будет достигнуто мирное урегулирование между Израилем и Палестиной, есть ... Я бы с радостью нашел возможность заключить (сделку - ред.). Посмотрим, что будет", - сказал он на пресс-конференции по итогам саммита с Ким Чен Ыном.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
В МИД обеспокоены слухами вокруг "сделки века" по Ближнему Востоку
США готовят план ближневосточного урегулирования под названием "сделка века" с начала президентского срока Дональда Трампа, однако до сих пор о его подробностях известно немного. В декабре министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что "пока эту сделку никто не видел". В январе израильский телеканал "Решет-13" сообщил, что план Трампа предполагает создание палестинского государства на 90% Западного берега реки Иордан и раздел Иерусалима.
Палестинцы от единоличного американского посредничества в поисках мира с Израилем отказались еще в конце 2017 года, возмутившись решением Трампа признать Иерусалим столицей еврейского государства. Обвинив президента США в предвзятости в пользу противоположной стороны конфликта и заранее отвергнув мирные инициативы, которые тот готовит, они обсуждают с зарубежными партнерами новый коллективный формат урегулирования, схожий с механизмами решения иранской атомной проблемы.
Член центрального комитета палестинской военизированной организации и партии ФАТХ Аззам аль-Ахмед на пресс-конференции по итогам консультативной встречи представителей палестинских организаций, движений и фронтов. 13 февраля 2019
В ФАТХ раскритиковали готовящуюся американскую "сделку века"
Палестинцы в рамках процесса мирного урегулирования с Израилем, который в данный момент приостановлен, требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территорий. Они надеются создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим хотят сделать его столицей.
Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а тем более делить с арабами Иерусалим, который уже объявил своей вечной и неделимой столицей.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала