Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер Консервативной партии Канады призвал Трюдо уйти в отставку

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкПремьер-министр Канады Джастин Трюдо
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Архивное фото
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Лидер Консервативной партии Канады Эндрю Шир призвал премьер-министра страны Джастина Трюдо уйти в отставку после показаний бывшего генерального прокурора Джоди Уилсон-Рейболд о предположительном политическом вмешательстве в судебное разбирательство в отношении инженерно-строительной компании SNC-Lavalin, сообщает телеканал CBC.
Как сообщает телеканал, в среду Уилсон-Рейболд заявила комитету юстиции палаты палаты общин, что с ней контактировали 11 должностных лиц, в том числе и из кабинета Трюдо, по делу, где она выступала как министр юстиции и генеральный прокурор.
"В течение четырех месяцев от сентября до декабря 2018 года я сталкивалась с постоянными и настойчивыми усилиями многих людей в правительстве, которые стремились политически вмешаться в исполнение прокурорских полномочий в моей роли как генерального прокурора Канады в неуместном усилии сохранить соглашение об отсрочке судебного преследования с SNC-Lavalin", - заявила Уилсон-Рейболд.
После показаний бывшего генпрокурора лидер канадской Консервативной партии заявил, что Трюдо не может продолжать управлять страной и должен уйти в отставку. Кроме того, Шир призвал полицию начать расследование.
Расследование в отношении компании SNC-Lavalin, обвиняемой в подкупе иностранных должностных лиц, ведется уже семь лет. Предполагается, что топ-менеджеры компании годами давали взятки в Ливии, чтобы выигрывать миллиарды в контрактах. После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году компания покинула страну.
С 2012 года Королевская канадская конная полиция предъявила обвинения по этому делу восьми подозреваемым. Дела семерых из них были отклонены судов в связи с задержками или проблемами с доказательствами.
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в  Каракасе. 2 февраля 2019
Премьер Канады обсудил с Гуаидо "честные выборы" президента Венесуэлы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала