Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великобритания выделит 14 миллионов фунтов для фонда поддержки Иордании

© Flickr / jimgreenhillВид на столицу Иордании Амман
Вид на столицу Иордании Амман
Вид на столицу Иордании Амман. Архивное фото
ЛОНДОН, 28 фев - РИА Новости, Денис Ворошилов. Великобритания выделит 14 миллионов фунтов стерлингов для фонда поддержки Иордании, а также выступит поручителем по кредиту Всемирного банка для королевства на сумму 250 миллионов долларов. Об этом, как ожидается, премьер-министр Британии Тереза Мэй объявит на открывающейся в четверг в Лондоне международной конференции по поддержке и развитию Иордании.
"Иордания является последовательным борцом с терроризмом, надежным союзником по международной коалиции в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"*. Иордания последовательно добивается мира и стабильности на Ближнем Востоке. Десятилетиями Иордания и Британия стоят плечом к плечу… Стабильность и процветание в регионе важны для Великобритании, Европы и других стран", - говорится в речи Мэй, фрагменты которой получены РИА Новости от канцелярии британского правительства.
На конференции Мэй подтвердит намерение поддержать расширение британских программ по развитию на Иорданию, а также расширить партнерство в частном секторе.
"Британия станет поручителем по кредиту Всемирного банка для Иордании в размере 250 миллионов долларов. Это поможет Иордании занять деньги под более низкие проценты и эффективнее управлять госдолгом. Поручительство по кредиту говорит об уверенности в экономике Иордании, стимулирует будущие инвестиции и помогает правительству страны проводить важные экономические реформы", - говорится в тексте выступления Мэй.
Иордания прокомментировала повышение уровня диппредставительства в Сирии
Британия также призовет мировое сообщество облегчить условия кредитования иорданских банков для того, чтобы расширить поддержку среднего и малого бизнеса в стране. Эксперты по международной торговле выступят с рекомендациями к иорданским компаниям увеличить инвестиции в Британию. Также на конференции будет объявлено о реализации программы партнерства Банка Англии с Центробанком Иордании.
"Будет объявлено о вкладе в 14 миллионов фунтов стерлингов в фонд Всемирного Банка по поддержке Иордании. Эти средства пойдут на модернизацию систем госуправления, продвижение экспорта и либерализацию условия работы бизнеса", - сообщила канцелярия британского премьера.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала