Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутата липецкого облсовета объявили в международный розыск

ВОРОНЕЖ, 27 фев — РИА Новости. Суд заочно арестовал скрывающегося за рубежом депутата липецкого облсовета Михаила Захарова, обвиняемого в мошенничестве в отношении 1,7 тысячи обманутых дольщиков, и объявил его в международный розыск, сообщил в среду РИА Новости представитель Левобережного районного суда Липецка.
По данным следствия, с августа 2014 по сентябрь 2017 года руководство "Эксстроймаша" (входит в группу Су-5) похитило деньги более 1,7 тысячи дольщиков. Согласно договорным обязательствам, четыре многоэтажки должны были сдать в эксплуатацию еще в 2017 году, но на данный момент они не достроены. СК возбудил дело по факту мошенничества в особо крупном размере со стороны руководства ОАО "Эксстроймаш".
Пассажиры в зале ожидания на автовокзале. Архивное фото
Осужден экс-замглавы нижегородской Балахны, лишивший город автовокзала
На данный момент в деле два фигуранта. Один из них — гендиректор ОАО "Эксстроймаш" с 2011 по 2017 годы, депутат липецкого горсовета Сергей Тонких, находится под домашним арестом. Еще один фигурант — председатель совета директоров ОАО "Эксстроймаш", депутат областного совета Михаил Захаров — скрывается за границей. Следствие ранее заочно предъявило Захарову обвинение в мошенничестве.
"Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца - с момента передачи последнего, то есть Захарова, правоохранительным органам Российской Федерации в случае его экстрадиции или депортации на территорию Российской Федерации, либо с момента задержания Захарова на территории России", - сказала собеседница агентства, уточнив, что, таким образом, Захаров объявлен в международный розыск.
По данным следствия, фигуранты дела "договорились о хищении денежных средств, поступивших от участников долевого строительства в ЖК "Европейский" в Липецке": с сентября 2014 по март 2016 года они заключили фиктивные договоры займа с подставными лицами и похитили более 70 миллионов рублей". Следствие полагает, что именно действия фигурантов и вывод денег из оборота ОАО "Эксстроймаш" стали причиной того, что строительство домов не завершено.
Экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в Замоскворецком суде Москвы. 27 декабря 2017
От главы республики до киллера: кто в России ждет приговора за создание ОПГ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала