Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тульская область

Глава Тульской области рассказал о развитии медицины в регионе

© Фото предоставлено пресс-службой правительства Тульской областиГлава Тульской области рассказал о развитии медицины в регионе
Глава Тульской области рассказал о развитии медицины в регионе
ТУЛА, 27 фев – РИА Новости. Создание в Туле Центра медицины катастроф, объединившего все подстанции скорой помощи региона, позволило сократить время приезда медицинских бригад - 78% скорых приезжают к пациентам менее чем за 20 минут, сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.
"Если в январе прошлого года этот показатель в регионе составлял 52%, то на конец года повысился до 78%. Также сократилось время прибытия скорой на ДТП: сейчас процент доездов выше целевого значения Минздрава", - сообщил глава региона на совещании по вопросу реализации национального проекта "Здравоохранение" с участием министра здравоохранения Вероники Скворцовой.
По словам Дюмина, благодаря поддержке Минздрава России и привлечению внебюджетных источников в прошлом году автопарк скорой помощи обновился на 13 автомобилей. В этом году за счет внебюджетных средств закуплены еще 10 автомобилей для фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).
Говоря о расширении медпомощи в регионе, губернатор напомнил, что ещедва года назад в регионе было 30 сел, где медицинская помощь была недоступна. "Сегодня в 20 из них открыты ФАПы, в этом году на селе появятся еще 10 ФАПов. Благодаря региональной кадровой программе в 2018 году выросла укомплектованность службы скорой медицинской помощи врачами – на 6%, фельдшерами – на 14%. По программе "Земский доктор" привлечены для работы на селе 39 врачей и 6 фельдшеров", – сказал Дюмин.
Телевизионная приставка для приема спутникового телевидения
Власти Тульской области заявили, что цифровое телевещание работает исправно
Кроме того, губернатор Тульской области упомянул, что в регионе реализуется проект "Бережливая поликлиника". По его словам, сегодня стандарту соответствуют 25% поликлиник области, что существенно выше среднего показателя по России.
Он добавил, что большое внимание уделяется снижению смертности в регионе из-за болезней системы кровообращения и онкологических заболеваний.
"Первостепенная задача – ранняя диагностика онкозаболеваний. Запущен проект "Онкопатруль71", в рамках которого жителей обследуют выездные бригады. В бюджете региона предусмотрено финансирование на приобретение нового оборудования, лекарственных препаратов. Что касается пациентов с инсультом и инфарктом, то в прошлом году исключили их госпитализацию в непрофильные отделения. За счет регионального бюджета закуплен третий ангиограф, что позволило сохранить более тысячи жизней. Кроме того, в сентябре прошлого года открыт областной маммологический центр, где все жительницы региона с подозрением на рак обследуются даже без направления врача", - сказал глава региона.
Он также сообщил, что в этом году благодаря поддержке федерального Минздрава в Тульской области планируется завершить строительство двух корпусов детской областной больницы.
"Все задачи по развитию системы здравоохранения, обеспечению бережного и внимательного отношения к каждому нашему жителю нам понятны. Сегодня они находят отражение в национальном проекте. И я уверен, нашими совместными усилиями будут реализованы в полном объеме", - заявил Дюмин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала